Lw中 2022-12-27 23:14 采纳率: 33.3%
浏览 23
已结题

scrapy模块进行爬虫报错

D:\PDF\code\weibo-search\weibo>scrapy crawl search
Traceback (most recent call last):
File "d:\miniconda\an\lib\runpy.py", line 193, in run_module_as_main
"main", mod_spec)
File "d:\miniconda\an\lib\runpy.py", line 85, in run_code
exec(code, run_globals)
File "D:\miniconda\an\Scripts\scrapy.exe_main
.py", line 7, in
File "d:\miniconda\an\lib\site-packages\scrapy\cmdline.py", line 123, in execute
settings = get_project_settings()
File "d:\miniconda\an\lib\site-packages\scrapy\utils\project.py", line 68, in get_project_settings
settings.setmodule(settings_module_path, priority='project')
File "d:\miniconda\an\lib\site-packages\scrapy\settings_init
.py", line 319, in setmodule
module = import_module(module)
File "d:\miniconda\an\lib\importlib_init_.py", line 127, in import_module
return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
File "", line 1006, in _gcd_import
File "", line 983, in _find_and_load
File "", line 962, in _find_and_load_unlocked
ModuleNotFoundError: No module named 'weibo.settings'; 'weibo' is not a package

scrapy模块进行爬虫报错

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-27 23:29
    关注

    望采纳!点击该回答右侧的“采纳”按钮即可采纳!!!
    我猜测可能是因为没有在你的项目目录下创建这个模块,或者是你在项目的 settings.py 文件中没有指定正确的模块路径。你需要确保在你的项目目录下有一个名为 settings.py 的文件,并在其中指定正确的模块路径。例如,在 settings.py 文件中加入以下代码:

    import os
    BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(file)))
    sys.path.insert(0, os.path.join(BASE_DIR, 'weibo'))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上