m0_74329414 2022-12-28 16:43 采纳率: 100%
浏览 122
已结题

c语言结构体困扰两天的问题,求帮解决

题目:现有N名销售人员,每名销售人员的工资由基本工资与绩效组成,其中绩效为当月成功订单金额中抽成10%,现给出每名销售人员的基本情况,输出每名销售人员的姓名与工资情况。

Input
第一行输入一个N,代表统计了N个销售人员的数据(1<=N<=100)
接下来N行每行输入:姓名(name) 基本工资(wage)成功订单金额(order_amount)
name长度不超过20,仅由英文字母组成
0≤wage≤20000,单位为元,为整数
0≤order_amount≤1000,单位为万元,为整数
Output
输出N行,每行包括销售人员名称和工资情况(单位为元)
Sample Input
Raw
4
RYY 12000 10
LYY 9000 32
QMC 8000 23
ZXD 15000 32
Sample Output
Raw
RYY 22000
LYY 41000
QMC 31000
ZXD 47000

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int N,i;
    scanf("%d",&N);
    struct student
    {

        char a[20];
        int b,c,d;

    } stu[N];
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        scanf("%s %d %d",stu[i].a,&stu[i].b,&stu[i].c);
        stu[i].d=stu[i].c*1000+stu[i].b;
    }
    printf("\n");
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        printf("%s %d\n",stu[i].a,stu[i].d);
    }
    return 0;
}


img

为啥第五行输出会多出来字母?能不能提供一下解决办法或者代码,尝试过扩大数组的容量和对数组内赋值让其成为空数组,输出还是这个东西,
有没有人发一下完整的解决题目的代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 七月星辰八月雪 2022-12-28 17:13
    关注

    建议把数组改大一点,因为在字符串输出的时候以‘/0’结尾,你输入20个字符把a[20]数组完全占用后,'\0'没有地方储存,输出的时候就会一直向后输出,直到遇到'\0'才会结束,这个时候就会输出超过20个字符,多的字符就是乱码.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。