赵灵越 2023-02-23 15:57 采纳率: 99.3%
浏览 37
已结题

有一段文本是QQ聊天,只要文本内容,不要QQ网名和时间记录,怎么搞?

z = '''
QzAJ☀阿狼☀ 13:56:48
是谁逼走了兮兮!

QzAJ☀阿狼☀ 13:56:54
说!

QzAJ☀阿狼☀ 13:56:56
快说!😡

QzAJ☀阿狼☀ 13:57:16
我下一句想说的是:“干得漂亮!”/斜眼笑

QzAJ☀阿狼☀ 13:57:28
大家好我来了/牛啊
/咖啡/咖啡/咖啡/咖啡/咖啡
'''
# 只要聊天内容,清除是谁聊的天,什么。时间聊的天?
# print:呈现结果
'''
是谁逼走了兮兮!
说!
快说!😡
大家好我来了/牛啊
'''
  • 写回答

2条回答 默认 最新

• MarkHan_ 2023-02-23 16:03
    关注

该回答引用GPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ
    可以使用正则表达式来匹配并替换掉不需要的信息,例如可以匹配"QQ网名 时间\n"的格式,将其替换为空字符串,只保留聊天内容:

import re

z = '''
    QzAJ☀阿狼☀ 13:56:48
    是谁逼走了兮兮!
    QzAJ☀阿狼☀ 13:56:54
    说!
    QzAJ☀阿狼☀ 13:56:56
    快说!😡
    QzAJ☀阿狼☀ 13:57:16
    QzAJ☀阿狼☀ 13:57:28
    大家好我来了/牛啊
    '''

pattern = re.compile(r'.*\d{2}:\d{2}:\d{2}\n') # 匹配QQ网名和时间
    z = re.sub(pattern, '', z) # 替换为空字符串
    print(z)

输出:

是谁逼走了兮兮!
    说!
    快说!😡
    大家好我来了/牛啊

本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

• 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 修改了问题 2月23日
  • 创建了问题 2月23日

悬赏问题

• ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加