南方壮仔 2019-09-20 23:38 采纳率: 0%
浏览 589

我有三个列表,请问我该如何把他们合成一个字典

代码如下:
import re
with open('data_1.html','r',encoding='utf-8') as f:
data = re.sub('\n','',f.read())

print(data)

pattern_1 = '<span class="title ellipsis-2" title="(.*?)">(.*?)</span>'
pattern_2 = '<em>(.*?)</em>'
pattern_3 = '<i>(.*?)</i>'
book_price_s = re.findall(pattern_3,data)
book_pay = re.findall(pattern_2,data)
book_name_s = re.findall(pattern_1,data)


for book_name in book_name_s:
    book_name = book_name[0].strip()
    print(book_name)

# for book_price_hour in book_price_hour_s:
#     # print(book_price_hour)

for book_price in book_price_s:
    book_price = book_price.strip()

print(book_price.strip())

list_s = []
for date_s in data:
    list_s.append(
        {
            'book_name':book_name,
            'book_price_hour':book_pay,
            'book_price':book_price
        }
    )
print(list_s)

请问我这段代码有什么问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-09-21 09:25
    关注

    列表是一维结构,而字典是 key-value 的二维映射结构。
    这段代码最终得到的还是一个列表而不是字典,只是列表元素是一个 JSON 对象,还有一个问题就是最后放入的都是一样的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向