duankang8114 2013-11-13 18:32
浏览 40
已采纳

'on子句'中的未知列'reportes.id_usuario'

I have the following MySQL query:

  SELECT t.* , user_datos.user AS user_reportando, trans_datos.nombre AS trans_reportado
    FROM reportes t 
    INNER JOIN user_trans ut ON( t.id_transporte=ut.id_transporte)          
    INNER JOIN user_datos ON (reportes.id_usuario = user_datos.user_id)
    INNER JOIN trans_datos ON (reportes.id_transporte = trans_datos.trans_id)
        WHERE ut.id_usuario='206' 
    ORDER BY fecha_reporte DESC

but its return

#1054 - Unknown column 'reportes.id_usuario' in 'on clause'
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2013-11-13 18:37
    关注

    You are setting "t" as the alias for the reportes table. Try joining on the alias

        SELECT 
        t.* , 
        user_datos.user AS user_reportando, 
        trans_datos.nombre AS trans_reportado
    FROM reportes t 
        INNER JOIN user_trans ut ON( t.id_transporte=ut.id_transporte)          
        INNER JOIN user_datos ON (t.id_usuario = user_datos.user_id)
        INNER JOIN trans_datos ON (t.id_transporte = trans_datos.trans_id)
            WHERE ut.id_usuario='206' 
        ORDER BY fecha_reporte DESC
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 hexo+github部署博客
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?