Ense 2019-11-10 11:58 采纳率: 50%
浏览 164
已采纳

java种的一段代码,对于资源和效率的对比,请大佬们说一下哪种方法最好,并指点下各自的优缺点

代码片段1
public class UrlConfig {

private static Set<String> notFilter = new HashSet<String>();

static {
    final String url1 = "/login/get_code";
    final String url2 = "/login/check_code";
    final String url3 = "/login/token/verify";
    final String url4 = "/login/logout";
    final String url5 = "/login/verify";
    Set<String> set = new HashSet<>(Arrays.asList(url1, url2, url3, url4, url5));
    notFilter = Collections.unmodifiableSet(set);
}

public static Set<String> getNotFilter() {
    return notFilter;
}

}

代码片段2
public class UrlConfig {

private static final Set<String> ALLOWED_PATHS = Collections.unmodifiableSet(new HashSet<>(
    Arrays.asList("/login/logout",
        "/login/get_code",
        "/login/check_code",
        "/login/token/verify",
        "/login/verify")));

}

用到的地方:
boolean allowedPath = UrlConfig.getNotFilter().contains(path);

请问是片段1的效率好,还是片段2的效率好呢?
大佬指点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-10 12:02
    关注

    非热区的代码,怎么写效率都一样。
    所谓热区,就是频繁调用,耗时很大的地方。

    好比问坐火车,坐在前面的车厢是不是比后面的车厢是否先到达目的地。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序