dqm4675 2016-08-09 06:16
浏览 70
已采纳

将一个表的id添加到另一个表中以获取特定值mysql [关闭]

+----+----------+-----+-----------+----------+
| ID | NAME     | AGE | ADDRESS   | SALARY   |
+----+----------+-----+-----------+----------+
|  1 | Ramesh   |  32 | Ahmedabad |  2000.00 |
|  2 | Khilan   |  25 | Delhi     |  1500.00 |
|  3 | kaushik  |  23 | Kota      |  2000.00 |
|  4 | Chaitali |  25 | Mumbai    |  6500.00 |
|  5 | Hardik   |  27 | Bhopal    |  8500.00 |
|  6 | Komal    |  22 | MP        |  4500.00 |
|  7 | Muffy    |  24 | Indore    | 10000.00 |
+----+----------+-----+-----------+----------+

+-----+---------------------+-------------+--------+
| OID | DATE                | CUSTOMER_ID | AMOUNT |
+-----+---------------------+-------------+--------+
| 102 | 2009-10-08 00:00:00 |             |   3000 |
| 100 | 2009-10-08 00:00:00 |             |   1500 |
| 101 | 2009-11-20 00:00:00 |             |   1560 |
| 103 | 2008-05-20 00:00:00 |             |   2060 |
+-----+---------------------+-------------+--------+

Here i have a two table and i want to add one tables customer id to the another table , please help me on this

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • douwang6635 2016-08-09 06:22
    关注

    You can do it with SQL FOREIGN KEY Constraint on ALTER TABLE. You can see the documentation here.

    ALTER TABLE first_table_name
    ADD FOREIGN KEY (id)
    REFERENCES second_table_name(CUSTOMER_ID)
    

    It should work.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题