dr897777 2017-05-28 09:25
浏览 38
已采纳

如何使用php检查第一个键值默认值

Here i have one array , i want to make first key value default checked using php ,

My array --- print_r($compoItem);

  Array
(
    [0] => Rice+chapathi
    [1] => Chappathi
    [2] => Pepsi
    [3] => 7up
)

My HTML

<?php
    $compoItem = explode(',',$sql2['combo']);

    foreach($compoItem as $comValues)
    {
    ?>
    <div class="radio">

      <ul><input type="radio" name="optradio" checked=""><?php echo $comValues?></ul>

     </div>
      <?php } ?>

Here last keu value is deafult checked but for me don't want last value i want key value is default checked , how can do this?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dtx63505 2017-05-28 09:27
    关注

    Echo the attribute based on the index in the array.

    <?php
        $compoItem = explode(',',$sql2['combo']);    
        foreach($compoItem as $i => $comValues){
        //                 ---^^^^^---
    ?>
    <div class="radio">    
      <ul><input type="radio" name="optradio" <?php if($i == 0){ echo 'checked="checked"'; }?>><?php echo $comValues?></ul>    
    </div>
    <?php } ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值