CodeCrab 2019-12-06 18:03 采纳率: 100%
浏览 275
已采纳

明解Java有个题不太懂求大佬解答

就是最下面这个6-11不会弄,在网上找过没找到,就想来论坛问一下大佬们,我是个刚入门的小白,只会if语句,循环这一类的;请大佬们用我能能看的懂的方法做
练习6-9
请编写一段程序,创建一个元素类型为int型的数组,将1~10的随机数赋给数组的全部元素(赋入大于等于1小于等于10的数值)。元素个数通过键盘输入。

public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    Random rand = new Random();
    System.out.print("元素个数:");
    int n = in.nextInt();
    int a[] = new int[n];
    for(int i = 0;i<n;i++)
        a[i] = rand.nextInt(10)+1;
    System.out.print("a[]中的元素分别是: ");
    for(int y : a)
        System.out.print(y+" ");
}

这道题我这么写的,但是下面还有


练习6-11
对6-9的程序进行改进,使得元素的值都不相等。例如,不要出现{1,3,5,6,1,2}这样的情况(数组中的元素个数小于等于10)。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-06 19:25
    关注

    问题解决的话,请点下我回答下面的采纳,谢谢

    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        Random rand = new Random();
        System.out.print("元素个数:");
        int n = in.nextInt();
        int a[] = new int[n];
        for(int i = 0;i<n;i++)
            {
            a[i] = rand.nextInt(10)+1;
                    for (int j = 0; j < i; j++)
                    {
                        if (a[i] == a[j]) {i--; break;}
                    }
         }
        System.out.print("a[]中的元素分别是: ");
        for(int y : a)
            System.out.print(y+" ");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?