Zhousir_wanthair 2019-12-06 23:28 采纳率: 100%
浏览 109
已采纳

刚学了结构体,试着用了下怎么输出不对啊,求指点

这个是输入姓名就会输出工资的小程序,怎么不对啊

#include"string.h"
#include"stdio.h"
struct 
{
    char name[20];
    int salary;
}stu[]={{"zhangsan",5000},{"lisi",5100},{"wangmazi",4900}};
void main()
{
    int i;
    char name1[20];
    printf ("input staff name:");
    scanf("%s,&name1");
        for(i=0;i<3;i++)
         if(strcmp(stu[i].name,name1)==0)
         break;
         printf("%d",stu[i].salary);

printf("\n");
}


图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2019-12-07 10:03
    关注
    //1. scanf("%s,&name1");  改成 scanf("%s",name1);
    //2.for循环加个花括号
    //3.如果你是想输入人名输出对应的工资,if判断也要改;
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    
    
    struct
    {
        char name[20];
        int salary;
    }stu[]={{"zhangsan",5000},{"lisi",5100},{"wangmazi",4900}};
    void main()
    {
        int i;
        char name1[20];
        printf ("input staff name:");
    
        scanf("%s",name1);
        for(i=0;i<3;i++)
        {
            if(strcmp(stu[i].name,name1)==0)
            {
                printf("%d ",stu[i].salary);
                break;
            }
        }
    
        printf("\n");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败
  • ¥15 用Ros中的Topic通讯方式控制小乌龟的速度,走矩形;编写订阅器代码
  • ¥15 LLM accuracy检测
  • ¥15 pycharm添加远程解释器报错
  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图