Sun_zzz 2019-12-08 10:36 采纳率: 0%
浏览 547

在校大学生求各位大佬,C++socket bind绑定ip地址失败,错误码10038,怎么解决?

#include
#include
#include

#include
#include

#pragma comment(lib,"WS2_32.lib")

#define BUFFER_MAX 2048
#define IP_HDRINCL 2
#define SIO_RCVALL _WSAIOW(IOC_VENDOR,1)

using namespace std;
int main(){
SOCKET sock;
int n_read,proto;
int flag = 1;
char buffer[BUFFER_MAX];
char LocalName[256];
char *ethhead,*iphead,*tcphead,*udphead,*icmphead,*p;
WSADATA WSAData;

if(WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&WSAData)!=0)
{
    printf("WSAStartup ERROR.\\n");  //如果初始化WSADATA结构得到错误码,则显示出错信息
    return -1;
}

// if(sock = socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_RAW)<0){
// cout<<"Socket创建失败"<<endl;
// exit(0);
// }
// setsockopt(sock, IPPROTO_IP, IP_HDRINCL, (char*)&flag, sizeof(flag)); //设置 IP 头操作选项
////////////////////////创建并设置原始套接字
sock = socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_IP);//启用winsock创建原始套接字,SOCK_RAW 类型表示原始套接字类型混杂模式,也就是接收所有包
setsockopt(sock, IPPROTO_IP, IP_HDRINCL, (char*)&flag, sizeof(flag));//设置原始套接字,设置 IP 头操作选项

////////////////////////把原始套接字绑定到本地主机网卡上,实现将本地网卡置于混杂模式
if(gethostname((char*)LocalName, sizeof(LocalName)-1)!=0) //获取本地主机IP
{
printf("获取主机名失败 Error:%d.\n",WSAGetLastError());
return -1;
}
gethostname((char*)LocalName, 256);//把本地主机名存放入指定的缓冲区中
hostent pHost = gethostbyname((char)LocalName);

SOCKADDR_IN   addr_in;   //获取本地 IP 地址
addr_in.sin_addr   =   *(in_addr   *)pHost->h_addr_list[0];
addr_in.sin_family   =   AF_INET;
addr_in.sin_port   =   htons(40000);

if(bind(sock,   (PSOCKADDR)&addr_in,   sizeof(addr_in))!=0) //把原始套接字绑定在本地主机网卡上
{
    printf("绑定失败:%d.\\n",WSAGetLastError());    //绑定失败时显示提示信息
    return   -1;
}

//////////////////////////设置原始套接字能够接受所有的数据
DWORD dwValue = 1;
if(ioctlsocket(sock, SIO_RCVALL, &dwValue)!=0)
{
printf("ioctlsocket Error:%d.\n",WSAGetLastError()); //设置失败时显示提示信息
return -1;
}

while(true){
    int ret = recv(sock,buffer,BUFFER_MAX,0);
    if(ret>0){
        ethhead = buffer;
        p = ethhead;
        int n = 0XFF;

        //链路层前6+6+2个字节为目的MAC 源MAC type

// printf("MAC: %.2X:%-02X-%.02X-%.02X-%.02X-%.02X ==> %.2X-%.2X-%.2X-%.2X-%.2X-%.2X-\n",p[6]&n,p[7]&n,p[8]&n,p[9]&n,p[10]&n,p[11]&n,
// p[0]&n,p[1]&n,p[2]&n,p[3]&n,p[4]&n,p[5]&n);

        iphead = ethhead;// + 14;
        p = iphead + 12;
        //数据包前14个字节后为20字节的第九个字节为协议,第12-16,17-20个字节为源IP,目的IP
        printf("IP: %d.%d.%d.%d    ==>     %d.%d.%d.%d\n",p[0]&0XFF,p[1]&0XFF,p[2]&0XFF,p[3]&0XFF,p[4]&0XFF,p[5]&0XFF,p[6]&0XFF,p[7]&0XFF);
        short length = (short)(iphead+2)[0];
        printf("总长度:%d\n",length);

        proto = (iphead+9)[0];
        p = iphead + 20;
        printf("Protocol:");
        switch(proto){
        case 1:     printf("ICMP\n");break;
        case 2:     printf("IGMP\n");break;
        case 4:     printf("IP\n");break;
        case 6:     printf("TCP\n");break;
        case 8:     printf("EGP\n");break;
        case 9:     printf("IGP\n");break;
        case 17:    printf("UDP\n");break;
        case 41:    printf("IPv6\n");break;
        case 50:    printf("ESP\n");break;
        case 89:    printf("OSPF\n");break;
        default:    printf("不知道,协议编号是%d,请自己查文档\n",proto);break;
        }
    }
    cout<<endl;
    Sleep(200);
}

}


  • 写回答

1条回答

  • weixin_45858182 2021-12-28 21:15
    关注

    sdau的前辈好!这个问题小弟今年也遇到了,是管理员权限的问题!以管理员身份打开vs就好了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料