一个人瞎走 2019-12-10 10:43 采纳率: 0%
浏览 382

thrift生成java文件报错

现在linux机器,安装thrift

[root@localhost workspace]# thrift -version
Thrift version 0.14.0

然后编写hello.thrift文件

service HelloService {
        string sayHello (1: string name);
}

再执行

thrift -gen java hello.thrift 

然后打开当前目录下HelloService.java

把文件放到eclipse下,开始编写服务端和客户端

发现报错

图片说明
图片说明

maven的pom文件:

        <dependency>
            <groupId>org.apache.thrift</groupId>
            <artifactId>libthrift</artifactId>
            <version>0.10.0</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
            <version>1.7.5</version>
        </dependency>

网友们知道什么原因吗,百度也没查到对应问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 旺仔Sec 网络安全领域优质创作者 2024-04-20 15:43
    关注

    生成Java文件时报错可能有多种原因,比如Thrift文件中的语法错误、Thrift编译器版本不匹配、Java环境配置问题等。以下是一些常见的解决方法:

    1. 检查Thrift文件语法:首先确保你的Thrift文件没有语法错误。Thrift文件的语法应该符合Thrift语法规范,可以使用Thrift提供的工具进行验证。

    2. 检查Thrift编译器版本:确保你使用的Thrift编译器版本与你的项目要求的版本匹配。有时候使用不同版本的Thrift编译器可能会导致一些兼容性问题。

    3. 检查Java环境配置:确保你的Java环境配置正确,并且Java编译器可以正常访问。你可以尝试在命令行中运行javac命令来检查Java编译器是否可用。

    4. 查看错误信息:仔细阅读生成Java文件时报错的详细信息,这些信息通常会指示问题出现在哪里以及如何解决。根据错误信息来调整Thrift文件或者项目配置。

    5. 查看生成的Java文件:如果报错信息不够清晰,可以查看生成的Java文件,看看是否有明显的问题,比如语法错误、缺少依赖等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊