ttt_cw 2021-12-15 08:56 采纳率: 25%
浏览 436
已结题

hive | o.a.thrift.transport.TTransportException: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out

问题遇到的现象和发生背景

hive on spark
flink任务中使用JDBC连接hive,数据入库,每次都是程序运行大概几个小时会报错误,hiveserver2停止,不知道是做什么原因导致该问题,没有找到相关日志。

问题相关代码,请勿粘贴截图

insert sql语句

运行结果及报错内容
java.sql.SQLException: org.apache.thrift.transport.TTransportException: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
    at org.apache.hive.jdbc.HiveStatement.runAsyncOnServer(HiveStatement.java:334) ~[hive-jdbc-3.1.2.jar:3.1.2]
    at org.apache.hive.jdbc.HiveStatement.execute(HiveStatement.java:265) ~[hive-jdbc-3.1.2.jar:3.1.2]
    at org.apache.hive.jdbc.HiveStatement.executeUpdate(HiveStatement.java:511) ~[hive-jdbc-3.1.2.jar:3.1.2]
    at org.apache.hive.jdbc.HivePreparedStatement.executeUpdate(HivePreparedStatement.java:122) ~[hive-jdbc-3.1.2.jar:3.1.2]
    at com.zaxxer.hikari.pool.ProxyPreparedStatement.executeUpdate(ProxyPreparedStatement.java:61) ~[HikariCP-java7-2.4.12.jar:?]
    at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyPreparedStatement.executeUpdate(HikariProxyPreparedStatement.java) 
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ttt_cw 2021-12-16 21:03
    关注

    [HIVE-22196] Socket timeouts happen when other drivers set DriverManager.loginTimeout - ASF JIRA
    程序中使用的Hutool的Db工具类
    使用hive时调用setLoginTimeout,方法以下,是否能彻底解决该问题还需要验证

    private static void setLoginTimeout(String groupName) {
            if (DbGroupEnum.HIVE.getName().equals(groupName)) {
                PooledDataSource.getDataSource(groupName).setLoginTimeout(30000);
            }
        }
    
    

    新问题:https://ask.csdn.net/questions/7605535?spm=1001.2014.3001.5505

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!