duan00529 2016-08-10 08:11 采纳率: 100%
浏览 2031
已采纳

如何在 Golang 中解析 JSON 数组?

一个简单的问题:如何使用json包解析Go中的字符串(这是一个数组)?

type JsonType struct{
    Array []string
}

func main(){
    dataJson = `["1","2","3"]`
    arr := JsonType{}
    unmarshaled := json.Unmarshal([]byte(dataJson), &arr.Array)
    log.Printf("Unmarshaled: %v", unmarshaled)
}
  • 写回答

2条回答

  • douyan4958 2016-08-10 08:18
    关注

    The return value of Unmarshal is an err, and this is what you are printing out:

    // Return value type of Unmarshal is error.
    err := json.Unmarshal([]byte(dataJson), &arr)
    

    You can get rid of the JsonType as well and just use a slice:

    package main
    
    import (
        "encoding/json"
        "log"
    )
    
    func main() {
        dataJson := `["1","2","3"]`
        var arr []string
        _ = json.Unmarshal([]byte(dataJson), &arr)
        log.Printf("Unmarshaled: %v", arr)
    }
    
    // prints out:
    // 2009/11/10 23:00:00 Unmarshaled: [1 2 3]
    

    Code on play: https://play.golang.org/p/GNWlylavam

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现