SmileGuy17 2019-12-10 22:01 采纳率: 0%
浏览 230
已采纳

关于windows.h的函数声明,我看不懂?

最近我学习windows.h头文件制作管理系统的界面,但是有关函数的声明我看不懂

比如 百度百科里的,这个看得懂,返回值类型为句柄,参数类型为DWORD

HANDLE GetStdHandle( DWORD nStdHandle );

但msdn里的为

HANDLE WINAPI GetStdHandle(_In_ DWORD nStdHandle);

问题

1.里面的WINAPI和 In的作用不清楚

2.我查了下 In是宏,查了下资料按照我的理解是表示该参数是用于输入值用于函数执行,而Out的参数是用于接收函数执行完后的数据。不知道这样子理解对不对?

3.上述第二种声明在我学到的C语言内不是正规的函数声明,为什么会这样?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-10 23:59
    关注

    你的理解基本正确。没有什么正规不正规的,你学的只是皮毛,macro定义并没有超过语法范畴

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Python如何后台操作Vmwake虚拟机键鼠
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容