nanan93 2019-12-14 16:34 采纳率: 0%
浏览 642

ffmpeg解码部分视频失败

我有一些视频,能够用播放器播放,但是用ffmpeg-3.4解不出来。

准确的说是用我自己编的ffmpeg库解不出来,用公司同样ffmpeg-3.4就能解出来。

但是我的编译应该没有大问题,因为大部分视频我都能够顺利解码的

视频解码错误时报:

[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x31b7120] STSC entry 1 is invalid (first=12 count=0 id=1)
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x31b7120] stream 0, contradictionary STSC and STCO
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x31b7120] error reading header

正常解码出来的信息是:

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from 'fail.mp4':
  Metadata:
    major_brand     : mp42
    minor_version   : 0
    compatible_brands: mp42isom
    creation_time   : 2019-08-06T16:42:23.000000Z
  Duration: 00:00:10.89, start: 0.000000, bitrate: N/A
    Stream #0:0(und): Video: h264 (Baseline) (avc1 / 0x31637661), yuv420p, 1280x720, 2815 kb/s, 25.66 fps, 25.64 tbr, 1k tbn, 51.31 tbc (default)
    Metadata:
      creation_time   : 2019-08-06T16:42:24.000000Z
      handler_name    :
      encoder         : VC Coding

我的编译选项:

./configure --prefix=./ --bindir=bin/ffmpeg --incdir=include/ffmpeg --libdir=lib64/ffmpeg --disable-x86asm --arch=x86_64 --optflags='-O2 -g -pipe -Wall -Wp,-D_FORTIFY_SOURCE=2 -fexceptions -fstack-protector-strong --param=ssp-buffer-size=4 -grecord-gcc-switches -m64 -mtune=generic' --extra-ldflags='-Wl,-z,relro' --enable-libx264 --enable-libx265 --enable-avfilter --enable-pthreads --enable-shared --enable-gpl --disable-debug --enable-cuda --enable-cuvid --enable-nvenc --enable-nonfree --enable-libnpp --extra-cflags=-I/usr/local/cuda-8.0/include --extra-ldflags=-L/usr/local/cuda-8.0/lib64

怀疑是我编译的时候有什么选项没有开,或者有人告诉我这个视频有什么特殊的地方需要我加特殊的编解码器吗?

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 17:47
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于无人驾驶的航向角
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退