python连接MySQL,插入数据出现错误

不是已经修改为UTF8了吗,为什么还是插入不了字符串?
图片说明图片说明图片说明图片说明

1个回答

看你的sql怎么写的,表怎么定义的,程序怎么执行的,是不是有别的错误。

knightjsh
knightjsh 下面的是创建语句,虽然没有了报错,但是会乱码
2 个月之前 回复
knightjsh
knightjsh 创建表:create table books(name char(20) not null default '',writer char(20) not null default '')ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
2 个月之前 回复
knightjsh
knightjsh 创建数据库:create database Library CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问