dongxing1853 2014-09-04 14:01
浏览 26
已采纳

如何在Go中的结构中以JSON解组结构列表中的结构?

How can I deserialize this JSON data into a proper struct within an array/slice within a struct? I would like to avoid deserializing to a map.

d := []byte(`{
    "a": 1,
    "b": [
        {"c": 3, "d": 4},
        {"c": 5, "d": 6}
    ]
    }`)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • drbi19093 2014-09-04 14:01
    关注

    This solution is quite intuitive:

    d := []byte(`{
        "a": 1,
        "b": [
            {"c": 3, "d": 4},
            {"c": 5, "d": 6}
        ]
        }`)
    
    var j struct {
        A uint
        B []struct {
            C uint
            D uint
        }
    }
    if err := json.Unmarshal(d, &j); err != nil {
        log.Fatal(err)
    }
    fmt.Printf("%+v
    ", j)
    

    The result, printed to stdout: {A:1 B:[{C:3 D:4} {C:5 D:6}]}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?