dabocaiqq 2019-12-23 11:07 采纳率: 63.2%
浏览 236

Java语言如何实现一个算法

Java语言如何实现一个算法,我要计算1 2 3 4 4个数字,每3个数字相加乘以另一个数字的倒数,最小的那个

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WGS. 人工智能领域优质创作者 2019-12-23 12:36
    关注

    我这个方法大O阶是 n^4,有点高

    大体思路:首先穷举,求出所有可能性,再放到set集合里,保证不重复,然后要最小的那个,就可以用Treeset保证有序。

    public static void main(String[] args) {
    
            Set<Integer> set =  new TreeSet<Integer>();
            int count=0;
            for (int i = 1; i <=4; i++) {
                for (int j =1; j <=4; j++) {
                    for (int k = 1; k <=4; k++) {
                        for (int m = 1; m<=4; m++){
                            if ( i!=j && i!=k && i!=m && j!=k && j!=m && k!=m ) {
                                System.out.print(i+""+j+""+k+"   "+m+"  ");
                                count++;
                                set.add( (i+j+k) / m );
                            }
                        }
                    }
                }
            }
            System.out.println("\n"+count);
            for(Integer i : set){
                System.out.print(i+"  ");
            }
    
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀