卜仪 2021-11-17 15:27 采纳率: 100%
浏览 363
已结题

请问应该用什么语言刷算法题呢?

我是计算机科学与技术专业的一名学生,现在大二,准备学前端。我们专业学的东西比较杂,大一学C语言,现在学C++,大三要学python和java。而前端需要学习js,请问下大佬们我是应该用js实现算法还是用别的编程语言啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 冰思雨 2021-11-17 17:07
    关注

    想学算法和数据结构,还是推荐使用 C/C++ 这种语言,对计算机内存,指针等概念会有一个清晰的认知。
    JS,Java,Python ,都是解释型的语言,他们都是通过解释器的解释来执行代码的,
    这类语言或者脚本,一般都自带内存的自动管理(回收)功能,对算法和数据结构的理解,有时候不那么深刻。

    选择哪门技术,首先要了解到,你为什么要选择这门技术。
    每一种技术都会有它适合运用的场景。
    C/C++ 适用于 桌面应用程序的开发,单片机和嵌入式系统的开发,以及CPU密集型计算的场景。
    Java 适用于Web服务的开发,分布式系统的开发。
    Python 适用于工程计算,科学计算,人工智能的算法方向的程序开发。
    前端 指的是浏览器上面的程序开发,主要基础技术是 HTML5/CSS/JS,以及在这个基础上发展出来的框架。

    一般情况下,鄙视链如下: 搞人工智能的 ==> 搞大数据和分布式系统的 ==> Web服务的开发 ==> 前端开发 ==> 移动端开发
    市场一直在变动,技术也会随着变化,你现在才大二,也许毕业之后,还会有新的技术兴起。
    我上面说的几类技术,都不是一两个月就能搞定的,还是要沉下心来,花上半年一年的时间,找一门自己感兴趣的技术来进行深入的学习。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办