weixin_42728876
Clark.Wang
2019-12-27 02:18
采纳率: 0%
浏览 268

请教阿里云CentOS里tomcat的问题,急,谢谢

现有阿里云ECS,CentOS系统。今日更新了登录密码,重启ECS后,网站无法访问了。
我知道一定是tomcat的服务没有启。
但是,我是新手才上手,不太了解,搞了一晚上了。
特想各位大侠求助,谢谢了。

本ECS中有2个网站应用,分别命名为app1 和 app2吧。
我尝试过(没有注意顺序):
1.在/usr/local/tomcat/bin 去启动, ./startup.sh,结果:输入app1地址,浏览器旋转几圈后会跳转到app2网页,但是打不开。
2.在/usr/local/tomcat/bin/tomcat-app1 去启动, ./startup.sh,结果:两个网站都无法打开;
3..在/usr/local/tomcat/bin/tomcat-app2 去启动, ./startup.sh,结果:两个网站都无法打开.

现在的情况大概是这样的。之前一直运行良好,只是今天重启了,就不行了。应该不用改什么文件吧。
请教各位大仙大神,这个情况应该怎么处理?感谢!!!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • loney_wolf
    轻点 别打脸 2019-12-27 09:11

    两个工程部署在同一个Tomcat下的?分开部署吧,ps - ef | grep tomcat查看Tomcat启动进程,看Tomcat是不是启动了

    点赞 评论
  • w8998036
    秦拿希 2019-12-27 09:15

    1.ps -ef|grep tomcat 查看tomcat进程
    2.kill -9 pid 杀掉tomcat进程
    3.你的app1和app2程序应该放在/tomcat/webapps目录下面,到/usr/local/tomcat/bin目录,命令./startup.sh启动tomcat
    4.打开网页查看是否能打开。打不开的输入http://ip:port/是否能打开tomcat主页,能打开主页说明tomcat启动成功,打不开说明tomcat启动失败。
    5.4里面不管tomcat失败,还是app启动失败,查看/tomcat/logs catalina.log信息,查找报错信息。
    6.还不行,告知ecs信息,我可以免费帮你看

    点赞 评论
  • qq_34730277
    南宫文凯 2019-12-27 10:40

    把你的app1放在/home/tomcat1/webapps目录下面,
    app2程序应该到/home/tomcat2/webapps目录下面
    命令./startup.sh启动tomcat
    用两个tomcat去启动两个不同的项目,这样就不会用端口占用的情况了,入果需要相互调用,就是说要同一个端口,可以起一个nginx,这样就可以用两个服务访问同一个端口,只是后缀不通而已

    点赞 评论

相关推荐