金花猹 2019-12-27 21:12 采纳率: 0%
浏览 977

关于MATLAB中if语句内赋值问题

目标:截取整个矩阵中指定部分并保存,指定坐标在.mat文件position中,矩阵名mat,坐标名pos。

问题:未定义函数或变量 'mat'。或者 引用了已清除变量'mat'。

clear;
clc;
path = 'D:\Workspace\name';
mat_list = dir(path);
mat_list(1:2)=[];

for para = 1:length(mat_list)
    if contain('mat', para)
        load(cat(2, path, '\', mat_list(para).name));
    end
end
target = mat(pos(2):pos(2)+pos(4),pos(1):pos(1)+pos(3),:);
save([path, '\', mat_list(para).name, 'Final.mat'], 'target');

pos 是一个1*4的矩阵,里面的元素指定的位置按照代码中的逻辑运算后,就是需要截取另存为的部分。

上面就是代码大致逻辑。
但是这个代码不是说mat未定义就是说mat已清除。。

查了一天的百度也没查到,看提示似乎是因为if函数内赋值和加载文件都是局部变量

然后我百度怎么局部转全局,结果只有global函数,如果可以赋值变量就可以,但是我有两个需要加载的.mat文件。。找不到办法赋值

有没有老师教教我这关怎么过。

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-12-28 00:29
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题