H2677lucy
半瓶水的猿
2019-12-31 15:21
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

Springboot启动时报错:Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-02275: 此表中已经存在这样的引用约束条件。关于JPA的使用

使用的是Oracle数据库,
在数据库中我已经创建好了表,表之间的主外键关系我是手动来创建的。
userrolerecid references md_role(recid) not null,
userclassrecid references md_class(recid) not null ,
类似这样的关系。
然后在使用jpa的时候 我是这样创建bean的

@OneToOne(cascade=CascadeType.ALL) //级联操作
@JoinColumn(name="userrolerecid",referencedColumnName="recid")
private RoleInfo roleInfo;

@OneToOne(cascade=CascadeType.ALL) //级联操作
@JoinColumn(name="userclassrecid",referencedColumnName="recid")
private ClassInfo classInfo;

然后就报类似于这样的错误
Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-02275: 此表中已经存在这样的引用约束条件
请问怎么解决?
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • cbtpro
    程序员的救赎 2019-12-31 16:04
    已采纳

    自动创建的主外键约束和你手动创建的主外键约束冲突了

    JPA在你配置了@OneToOne等约束条件后,会自动帮你创建约束,所以你不需要手动自己创建。

    需要将jpa的ddl-auto修改成update

    spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
    

    字段间的约束有数据库建立约束、数据库不建立约束在代码里用代码逻辑维护。
    jpa里使用的是第三种,在代码里由代码和注解维护约束并由jpa自动去维护数据库中的约束,解放程序员!

    祝你好运!

    点赞 评论

相关推荐