哈哈哈123457
2019-12-31 17:10
采纳率: 100%
浏览 1.8k

mysql数据库,select的字段没有全部写在group by里面,为什么这种sql语句还可以执行成功?

图片说明

select的字段没有全部写在group by里面,为什么这种sql语句还可以执行成功? 我记得select里面的字段应该都要写在group by里面的啊,除非聚合函数。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • www359956085 2019-12-31 17:26
    已采纳

    可以把表结构发出来看看吗

    打赏 评论
  • 德玛洗牙 2020-01-03 09:55

    在配置文件中sql_mode去掉了ONLY_FULL_GROUP_BY吧

    打赏 评论
  • lhzlhk 2020-01-07 13:49

    mysql 特有的不标准语法,尽量避免。其他的像 oracle、SQL Server 不行。

    打赏 评论
  • 权权qxj 2020-01-15 14:59

    可能mysql版本是5.7以下,或者sql_mode是宽松模式,关闭了ONLY_FULL_GROUP_BY设置,可通过select @@GLOBAL.sql_mode;查看。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题