Aviciiforever14 2020-01-04 11:42 采纳率: 0%
浏览 3977

采用结构体类型数组来存储5名学生的学号、姓名、以及4门课的成绩, 输出各个学生4门课程的平均分,统计平均80分以上学生的人数,并将上述结果写入一个文件并保存

采用结构体类型数组来存储5名学生的学号、姓名、以及4门课的成绩, 输出各个学生4门课程的平均分,统计平均80分以上学生的人数,并将上述结果写入一个文件并保存

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Kim_小星兴 2020-01-04 13:30
    关注

    问别人问题要有礼貌,要说谢谢,要不然我会认为你在伸手要代码~
    下面的代码基本完成了,不懂的函数名字自己可以百度百度~有需要的化礼貌的问我.我可以给你详细说明

    typedef struct
    {
        char name[30];
        char id[15];
        int mathGrade;
        int chineseGrande;
        int englishGrande;
        int PHYGrande;
    } Studen;
    
    typedef struct
    {
        Studen* stus;
        int stuLengh;
    } StudentClass;
    
    double getAvg(Studen* std)
    {
        return  (std->mathGrade+std->chineseGrande+std->englishGrande+std->PHYGrande)/4 ;
    }
    
    bool saveFile(char* filename,StudentClass* cla)
    {
        char buff[1024];
        double avg;
        for(int i = 0;i< cla->stuLengh;i++)
        {
            avg = getAvg(&cla->stus[i]);
            if(avg > 80)
                printf("%s,这个崽不错,平均分超过了80分,给予表扬\n",cla->stus[i].name);
            sprintf(buff,"%s %s 数学:%d,语文:%d,英语:%d,物理:%d,平均:%lf\n",
                    cla->stus[i].id,
                    cla->stus[i].name,
                    cla->stus[i].mathGrade,
                    cla->stus[i].chineseGrande,
                    cla->stus[i].englishGrande,
                    cla->stus[i].PHYGrande,
                    avg);
            //接下来 把 buff 写入到文件即可
        }
        // 写完文件后 关闭保存文件
        //return 保存结果
        return false;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制