null_0108 2020-01-08 21:15 采纳率: 66.7%
浏览 161
已采纳

初学Java算数符的优先级运算 搞不明白求余之后的结果

int x =(5*8/(7+2)) % 5;
正确结果是x=4
我第一步算的是 5*8 结果是40
第二步是5*8/(7+2)结果是4余4
第三步(5*8/(7+2)) % 5就搞不明白了 怎么得到的4?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-09 00:25
    关注

    第一步算的是 5*8 结果是40
    第二步是5*8/(7+2)结果是4(余数不管)
    第三步4% 5,(商0不管),余数4
    所以4

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器