代码两行写尽情思 2020-01-09 19:56 采纳率: 0%
浏览 649
已结题

activemq中的topic队列在删除队列后消费者依然能够接收到请求

我在jmeter中对一个http接口进行了一百次请求图片说明

图片说明

接口如下:

@GetMapping("send")
    public void send(String msg) {
        // 指定消息发送的目的地及内容
        System.out.println(new Date().toString());
        queueMessageService.setTopic("topic",msg);
    }

调用的Bean

@Component
public class QueueMessageService {
    @Autowired
    private JmsMessagingTemplate jmsMessagingTemplate;

    public void setQueue(String queue,String msg){
        jmsMessagingTemplate.convertAndSend(new ActiveMQQueue(queue),msg);
    }
    public void setTopic(String topic,String msg) {
        jmsMessagingTemplate.convertAndSend(new ActiveMQTopic(topic),msg);
    }
}

我使用了两个消费者用于接收请求

  @JmsListener(destination = "topic")
    public void receiveMessage(String message) throws InterruptedException {
        Thread.sleep(4000);
        System.out.println(hfnsTermService.getCount());
        System.out.println(new Date().toString()+"topic接收:"+message);
    }
    @JmsListener(destination = "topic")
    public void readResponse(String message) throws InterruptedException {
        Thread.sleep(1000);
        for(HfnsTerm hfnsTerm:hfnsTermService.getHfnsTerm()){
            System.out.println(hfnsTerm.getId());
        }
        System.out.println(new Date().toString()+"topic1接收:"+message);
    }

图片说明
图片说明

当我在请求还没完全接收完时在activemq控制台把topic队列进行了删除操作
图片说明

此时activemq中是没有topic队列的,但是我依然能够接收到topic队列中的消息

图片说明

请问这是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-01-10 13:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多