关于js的作用域的问题 没有搞懂是怎么执行的方法

图片说明
获取json文件内容 控制台输出拼接的内容 为什么第一 第三个箭头有值 第二个是空字符串呢 不应该是自上往下执行吗?

2个回答

因为getJSON()中的回调函数是异步执行的,你可以将回调函数当做文件加载完毕的事件,类似window.onload的事件。
先执行的是第二个console.log($url); 这时$url还没有重新赋值。

一般接口都是异步请求

weixin_44058725
谷雨521 回复xiao_kun_: 是走到调用接口得方法或事件时同时进行接口请求和程序运行
大约一个月之前 回复
xiao_kun_
xiao_kun_ 这里的异步 是等文档流结束 执行 还是等 包括图片在内的静态资源加载完毕 才执行的
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问