BS结构中,浏览器使用的端口能否指定

在CS结构中如建立socket连接,我可以设置客户端和服务端的端口号,但是在BS结构的程序中,比如我写一个asp.net的程序,我只能设定服务的端口(5001),测试了一下浏览器的端口号似乎是随机的(5424、5425等),每次重开浏览器端口会变化。
图片说明

想请问一下浏览器使用哪个端口是如何确定的,能不能通过程序或浏览器设置的方式人工指定为特定的端口,或者一个范围?
如果不能指定的,防火墙如果禁用了大部分端口,怎么保证浏览器使用的那个端口一定能通过防火墙呢?

1个回答

你的这个问题应该是在开发的时候才会出现,VS会随机指定一个端口,为了是多个程序之间不冲突。等你的站点正式发布到服务器上端口就可以固定了。
浏览器的默认访问端口是80 和443(https),一般网站都是使用这两个端口的,如果你的站点是别的端口在浏览器访问的时候加个冒号指定端口就可以了。
关于防火墙是可以指定一个端口范围的,比如5000-5999。
还有你的这个截图是浏览器和服务器之间的通信端口,这个不用你考虑,只要你保证服务器的端口能访问就行了。

winddelong
winddelong 谢谢。我在服务端的程序上用的是自己指定的5001端口,在客户端浏览器上通过地址ip:5001的方式访问,您说的80和433我一直理解的是HTTP/https的默认端口,我的理解比较表面,就是我通过一个的地址来访问一个网站的时候,如果没指定端口号,那么浏览器实际访问的就应该是监听ip:80这个套接字的服务。按理来说http底层协议是tcp/ip,浏览器也至少要用到一个端口来和服务器通讯呀,这个端口是什么呢,默认也是80吗,我没找到用什么方法来控制,啊~。我纠结这个事主要是我遇到了甲方一个比较狠的要求,由于我们是好几个单位协同开发,甲方拿出了一本巨厚巨详细的接口协议,给每个程序都指定了特定的发送端口和接收端口,我现在有点方,这浏览器的端口不知道咋搞啊,不至于要找个开源的浏览器去改源码吧,哭。
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐