wzmlove007 2020-01-16 11:14 采纳率: 100%
浏览 612
已采纳

如何获取20W+微信公众号用户信息 ?

目前在做一个获取公众号所有用户信息的工具,但是公众号有15W+的关注者
代码步骤如下:
1.调用微信接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/get?access_token={0} 获取到所有的用户信息,遍历https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/get?access_token={0}&next_openid={1}这个接口,这样能够获取所有关注者用户
的openid。
2.根据上一步获取的所有的openid信息,调用 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info/batchget?access_token={0}
批量微信的获取用户信息接口,将上一步中的openid list数据进行分页,100个为一组,当进行到第86组的时候,报错。
错误信息如下:
微信请求发生错误!错误代码:40001,说明:invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [ZEHaKEPce-pykeQa!]

本机获取的AccessToken是存在缓存中,并且设置7000获取,这块应该是没问题的。网上搜索了一下,最好是先掉用微信的一个不限制调用次数的接口确保AccessToken是有效的。该方法也试了,在返回AceessToken的函数里面,先调用微信不限次数接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/getcallbackip?access_token={0}
虽然这样判断了,但是程序运行一会还是会报错误代码:40001,说明:invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [ZEHaKEPce-pykeQa!] 错误。有人有更好的解决方案吗?

补充:
问题已经找到一个方案解决了,
第一步:一次性调用微信的https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/get?access_token={0} 接口获取到所有的用户openid,将该数据全部保存
第二步:从数据库中取出需要获取信息的用户openID,调用微信的批量获取用户新接口,调用成功,保存用户信息,并且将第一步保存的openid去掉这次获取到的数据
第三步:重复 一、二的步骤即可。

补充:进一步优化,直接将上述步骤放在循环里面,当报微信的token失效错误的时候,忽略,继续获取新的token,不停循环,直到最后数据全部获取完毕即可。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-01-16 12:05
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?