web项目加载大量图片,视频(500M左右)时,打开单个页面没问题,打开多个标签页时视频会卡顿,求解?

项目为jeecg3.8(导入jar包的),有两台服务器A,B(centos7)

A:上存放Tomcat(里边部署项目),nginx(将静态资源的请求转发到B),

B:存放图片视频

项目还未正式部署,所有访问压力不大(只有三四个人)

不知道问题出在哪里了,求解

3个回答

客户端的性能也很重要,看看服务器和客户端PC的性能监控,到底哪里是瓶颈。chrome浏览器每开一个标签页都要几十MB的内存,是否是固态硬盘,高性能处理器,高性能显卡?

adaloceyou
palhotel 回复乖〃: 是jeecg的标签页吗?虽然每开一个标签页会增加一点内存也会影响dom重绘,开了多少个标签页,每个标签页都会播放视频?如果是这样应当想办法只播放当前页面的?视频帧是怎么替换的,一个浏览器同时发起http请求的次数也是有限制的,所以才有类似css sprite这样的技术
大约一个月之前 回复
weixin_42333466
乖〃 我将视频压缩(只有5M),打开多标签页时(是项目内的标签) 还是会卡
大约一个月之前 回复
weixin_42333466
乖〃 内网部署,硬件我也看过了,显卡是完全够的内存之前是8G后来加到了32G(比8G会好很多,但是依旧卡)
大约一个月之前 回复

再压缩一点点,再试试啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问