诗岑 2020-02-06 13:35 采纳率: 93%
浏览 13454
已采纳

使用了未初始化的内存

明明已经定义了due,为什么还会报警说“使用了未初始化的内存due?”

#include<stdio.h>

main() {
    float money,due;
    char ontime;
    printf("How much do you owe?");
    scanf_s("%f", &money);
    printf("On time?");
    ontime=getchar();
    if (ontime == 'y') {
        due = money;

    }
    else if(ontime=='n') {
        due = 1.1 * money;
    }
    printf("You shall pay$%.2f", due);





}

另:这一行说我从double转换到了float,可我全程没有定义过类型为double的变量啊?

due = 1.1 * money;
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhanglx20 2020-02-11 03:38
    关注

    你对due的使用是在最后printf中,而你对due的定义是在if-else中。问题出在如果if和else都没有执行,那么due就没有定义。
    另外,你虽然没有定义double,但是1.1是被当作double来看待的。如果你想只用float来计算,应该改成1.1f。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器