啊那意思 2020-02-19 21:26 采纳率: 0%
浏览 381

小白请问这串代码出了什么问题?为何调用不了系统相机。。

小白请问这串代码出了什么问题?为何调用不了系统相机。。
点击按钮后进入这个方法

private void takePhoto(){
        Intent intent=new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                //初始化照片路径
        File file = new File(getExternalFilesDir(null)+File.separator+"myPicture");
        if(!file.exists()){
            file.mkdirs();
        }
        String pictureName =new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new Date())+".jpg";
        File saveFile= new File(file,pictureName);
        uri = FileProvider.getUriForFile(this,"univ.buaa.icabinet.activity",saveFile);
        intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT,uri);//根据这个uri保存照片
        startActivityForResult(intent,REQUEST_CODE_CAMERA);//结果返回onActivityResult函数
    }
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        if(resultCode==RESULT_OK&&requestCode==REQUEST_CODE_CAMERA) {
            Toast.makeText(this, "保存照片成功", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            Bitmap bitmap =(Bitmap) Objects.requireNonNull(data.getExtras()).get("data");
            picture_of_object.setImageBitmap(bitmap);
        }
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
    }}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-19 22:14
    关注

    看下是不是权限的问题。文件系统和相机都需要对应的权限。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)