白衣渡江lo 2021-04-03 19:25 采纳率: 66.7%
浏览 71
已采纳

请问这段java代码怎么修改?新手小白在线求救

package work;

//定义一个Shape接口,接口中含有一个抽象方法,此抽象方法接收一个double类型的参数
interface Shape
{
    double area(double x);
}

//定义一个Square类,实现Shape接口
class Square implements Shape
{
    double area(double x)
    {
        double a=x*x;
        return a;
        System.out.println("正方形的面积为    "+a);
    }
}

//定义一个Circle类,实现Shape接口
class Circle implements Shape
{
    double area(double x)
    {
        double a=3.14*x*x;
        return a;
        System.out.println("圆的面积为   "+a);
    }
}

public class Test02 {

    public static void main(String[] args) 
    {
        // TODO Auto-generated method stub
        Square square=new Square();
        square.area(2.00);
        Circle circle=new Circle();
        circle.area(3.00);

    }

}

运行报错提示:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    Cannot reduce the visibility of the inherited method from Shape

    at work.Square.area(Test02.java:12)
    at work.Test02.main(Test02.java:37)
 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-三岁丫 2021-04-03 19:54
    关注

    每个方法会在 return 执行后结束,你把打印语句写在在了 return 后面,所以编译器认为 return 后面的语句都是无效的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频