菜鸡03018 2020-02-24 10:40 采纳率: 0%
浏览 657

oracle静默安装时 ./runInstaller 也没报错,就是安不了怎么回事呀?

Linux安装Oracle 执行./runInstaller -silent -ignorePrereq -ignoreSysPrereqs -responseFile /data/database/database/response/db_install.rsp
图片说明

然后就一直没反应
打开 /tmp/OraInstall2020-02-24_09-36-45AM/installActions2020-02-24_09-36-45AM.log.
图片说明

一直安装不上去,麻烦请问下各位大神是哪里不对么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 03:14
    关注

    根据截图显示的日志信息,可能是因为 Oracle 安装程序无法正常访问主机名为 "oa" 的 IP 地址导致安装程序一直等待,但是没有进展。

    你可以尝试以下步骤:

    1. 确认主机名为 "oa" 的 IP 地址是否能正常访问,例如使用 ping 命令测试它是否能达到。
    2. 确认 Oracle 安装程序的用户是否具有访问主机名为 "oa" 的 IP 地址的权限。
    3. 如果解决问题,请清除 /tmp/OraInstall* 目录并重新尝试静默安装。

    希望这些信息能对你有所帮助!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图