weixin_46396500 2020-02-24 17:00 采纳率: 0%
浏览 176
已采纳

请大家帮忙改正一下,急!急!急!

题目:编写一个函数,输入n为偶数时,调用函数求1/2+1/4+...+1/n,当输入n为奇数时,调用函数1/1+1/3+...+1/n
实例(Python 2.0+)

#!/usr/bin/python
# -*- coding: UTF-8 -*-

def peven(n):
    i = 0
    s = 0.0
    for i in range(2,n + 1,2):
        s += 1.0 / i   # Python里,整数除整数,只能得出整数,所以需要使用 浮点数 1.0
    return s

def podd(n):
    s = 0.0
    for i in range(1, n + 1,2):
        s += 1.0 / i    # Python里,整数除整数,只能得出整数,所以需要使用 浮点数 1.0
    return s

def dcall(fp,n):
    s = fp(n)
    return s

if __name__ == '__main__':
    n = int(raw_input('input a number:\n'))
    if n % 2 == 0:
        sum = dcall(peven,n)
    else:
        sum = dcall(podd,n)
    print (sum)

Traceback (most recent call last):
File "D:\练习\76.py", line 22, in
n = int(raw_input('input a number:\n'))
NameError: name 'raw_input' is not defined

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 思源湖的鱼 2020-02-24 17:08
    关注
    print(sum)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 6月5日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真