泡视界 2020-02-27 16:35 采纳率: 0%
浏览 498
已采纳

AndroidQ 广播Intent时new Intent()可以不写参数吗?

在某进程中写了一个广播Intent的代码,遇到的问题是:
1. new Intent(); 不写参数可以吗?
2. intent.setAction("任意字符串"); 写入任意字符串可以吗?没有在manifest中注册
3. 在没有写接收端代码,以及没在manifest中注册action的情况下,如何验证发送成功?

一下贴出代码

public void run() {
    Intent intent = Intent();
    intent.setAction("com.test.action");
    intent.putExtra("myKey", 1);
    sendBroadcast(intent);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猪猪上 2020-03-03 09:45
    关注

    1.可以不写。你代码里少写了new
    2.可以写入任意字符串。
    3.这个发送广播,验证有没有发送成功?可能你还不懂广播,可能你上课走神了。老师肯定告诉过你 广播是发只管发,收只管收。
    所以发送不关心成不成功,只是另外一边收的人要管自己有没有收到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名