Kiwi Lee 2020-02-27 18:28 采纳率: 0%
浏览 1119
已结题

在Django的模板中使用了extends之后,block中的内容在网页中显示不出来。

base.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>父模板</title>
</head>
<body>

<p>
    <a href="{% url 'learning_logs:index' %}">Learning Log</a> -
    <a href="{% url 'learning_logs:topics' %}">Topics</a>
</p>

</body>
</html>

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>主页面</title>
</head>
<body>

{% extends "learning_logs/base.html" %}

{% block content %}
    <p>Learning Log helps you keep track of your learning, for any topic you're learning about.</p>
{% endblock content %}

</body>
</html>

上面的index.html中使用了extends,但是在页面中只显示了继承的部分,而没有显示block的部分。
图片说明

如果删除了{% extends "learning_logs/base.html" %}这句话,网页中就可以显示block的内容。
图片说明

该代码是《Python编程:从入门到实践》这本书中的。
在网上看了许多回答,关于extends和block的用法都和书中的基本一样,但是我电脑上跑不出来,但尚未找到原因。
希望了解的前辈可以回答一下。非常感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-02-27 18:47
    关注
    {% block content %}
        <p>Learning Log helps you keep track of your learning, for any topic you're learning about.</p>
    {% endblock content %}
    

    放在前面可以么
    感觉是有报错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料