关于负载均衡和数据同步的一些问题,来这里求各位大牛解答一下 60C

A服务器,B服务器有两一模一样的数据表,用的是自增id,然后之前我往A服务器写入一条数据,id是1,这时候B服务器也增加了一条自增id为1的数据。


但是这个就有自增id重复的问题了啊,我在mysql的文件配置上把**binlog-format设置成STATEMENT了**,
并且设置了这两条、
auto_increment_offset = 1
auto_increment_increment = 2


为什么这样子之后,两台服务器的数据自增id还是一摸一样的,前面设置的自增id为奇数偶数的区分并没有起作用,这个是为什么?我是还缺少了什么步骤没有做吗?
求解
这个是我mysql的配置文件内容

log-bin=#mysql-bin-master

binlog-do-db=footballfans

binlog-ignore-db=mysql

binlog_format=STATEMENT

server-id = 1

expire_logs_days = 10

early-plugin-load = ""

relay-log=mysql-relay

auto_increment_offset = 1

auto_increment_increment = 2

sync_binlog = 1

2个回答

不太理解你的表述,大概意思看你是有三台服务器:A、B、C,然后A是前端的代理,B和C做的是负载均衡吧。这样mysql数据库可以部署到B和C上,B做mysql主,C做mysql从,select的操作去连接mysql从,其他的都去连接mysql主。
不过要做负载的话有一个前提条件,就是你的存储要统一,不能说访问到B主机后在B主机留下了一些数据,然后有一个请求进来要去找刚才留下的数据,但是这次请求给你分发到了C主机上,你就报错了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐