穿胖次的夏雨来 2020-03-13 15:12 采纳率: 16.7%
浏览 328

关于python旅游地点信息爬取并热力图显示时,数据里面是有自治州的情况下,报错

图片说明

这是我的数据,根据这些数据实现热力图可视化

import pandas as pd
from pyecharts import options as opts
from pyecharts.charts import Geo

# city_base = pd.read_excel('city_base.xls')
# city_base.sort_values('total_city_yj', ascending=False, inplace=True)
# print(city_base)
# city_base.to_excel('排序_city_base.xls')
city_base = pd.read_excel('排序_city_base.xls')
data=[(city_base['city_name'][i],city_base['total_city_yj'][i]) for i in range(0,20)]
# print(data)
geo = (
    Geo()
        .add_schema(maptype="china")
        .add("",data,symbol_size=10,itemstyle_opts=opts.ItemStyleOpts(color="blue"))
        .set_series_opts(label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),type='heatmap')
        .set_global_opts(
        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(),
        title_opts=opts.TitleOpts(title="Geo-HeatMap")
    )
)
geo.render("热力图TOP20.html")

这是我的代码,如果只是range(0:20)的话就没问题,运行效果如下
图片说明

但是如果范围改为0:25的话就报错,报错如下

TypeError: cannot unpack non-iterable NoneType object

这是什么原因呢,我发现数据会卡在的城市,那座城市是自治州,这是巧合还是说自治州在搞热力图的情况下,还需要处理下?能有什么方法解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2020-03-13 15:32
    关注

    看看 名称是否匹配。 可能存在你的数据是简称, 地图是用全称的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大