编码是不可能会编的 2020-03-15 11:37 采纳率: 100%
浏览 4504
已采纳

一个4×5的整型二维数组,从键盘输入数据,并对该数组的每一行按从小到大的顺序排列后输出。

输入格式:
输入4行5列的矩阵,每行第一个数前没有空格,每行的每个数之间各有一个空格。

输出格式:
输出4行5列的矩阵,每行第一个数前没有空格,每个数输出占4列列宽。

输入样例:
1 5 4 2 6
3 2 5 8 4
8 5 4 1 5
9 5 1 2 6

输出样例:
1 2 4 5 6
2 3 4 5 8
1 4 5 5 8
1 2 5 6 9

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Varible 2020-03-15 13:16
    关注

    排序算法,初学数组的人要基本会冒泡排序和选择排序,学习算法要了解更多。
    对每行排序。
    假设数组名为a,类型为long double,下标从1开始。
    我只打中间排序的部分,我用冒泡。

    for (int k = 1;k <= 4;k ++)
     for (int i = 1;i <= 5 - 1;i ++)
      for (int j = 1;j <= 5 - i;j ++)
       if (a[k][j] > a[k][j + 1]) {
        long double t = a[k][j];
        a[k][j] = a[k][j + 1];
        a[k][j + 1] = t;
       }
    

    望采纳

    超时你把输入二维数组改为最外循环内先输入一维数组再排序,或找找快排和归并排。

    下面那位头文件是C++应用程序的,编译错没办法,测试系统的ide基本不是application的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料