怎么解决QT使用linuxfb插件时gdb调试QT UI程序看不到程序堆栈信息?

硬件资源:PC机/嵌入式开发版

操作系统:linux

问题:
在linux操作系统上,调试QT程序。QT平台插件我使用的是linuxfb。我使用gdb调试QT带UI的程序。(QT控制台程序没有下面的问题)

调试步骤如下:

步骤一:通过gdb启动程序

gdb test

步骤二:进入gdb后,设置程序启动参数

set args -platform linuxfb

步骤三:启动调试

(gdb)r

步骤四:按ctrl+c中断gdb调试

这个时候,gdb提示如下信息:

[Inferior 1 (process 28879) exited with code 01]

接着输入:
(gdb)bt

gdb提示:No stack.

然后输入continue

gdb提示:The program is not being run.

这是一个很奇怪的问题。如果我设置启动参数是set args -platform xcb或者set args -platform eglfs。那么gdb调试的过程中,不会出现上面的问题。

有大佬帮忙分析一下这个原因吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐