我像风一样自由~ 2020-03-20 16:53 采纳率: 0%
浏览 200
已采纳

贪心的题,求大佬解答,感谢,日后有币一定奉上

问题 J: 钓鱼
时间限制: 1 Sec 内存限制: 128 MB
提交: 33 解决: 16
[提交] [状态] [讨论版] [命题人:admin]
题目描述
在一条水平路边,有 nn 个钓鱼湖,从左到右编号为 1,2,…,n1,2,…,n。佳佳有 HH 个小时的空余时间,他希望利用这个时间钓到更多的鱼。他从 11 出发,向右走,有选择的在一些湖边停留一定的时间(是 55 分钟的倍数)钓鱼。最后在某一个湖边结束钓鱼。佳佳从第 ii 个湖到第 i+1i+1 个湖需要走 5\times T_i5×T
i
分钟路,还测出在第 ii 个湖停留,第一个 55 分钟可以钓到 F_iF
i
条鱼,以后每再钓 55 分钟,可以钓到的鱼量减少 D_iDi
,若减少后的鱼量小于 00,则减少后的鱼量为 00 。为了简化问题,佳佳假定没有其他人钓鱼,也没有其他因素影响他钓到期望数量的鱼。请编程求出佳佳最多能钓鱼的数量。

输入

第一行一个整数 nn,表示湖的个数
第二行一个整数 HH,表示佳佳的空闲时间
第三行有 nn 个整数,依次表示每个湖第一个 55 分钟能钓到鱼的数量
第四行有 nn 个整数,依次表示以后的每5分钟钓鱼数量比前一个 55 分钟钓鱼数量减少的数量
第五行有 n-1n−1 个整数,T_iT
i
表示由第 ii 个湖到第 i+1i+1 个湖需要花 5\times T_i5×Ti
分钟的路程

输出
输出只有一行,表示佳佳最多能钓鱼的数量

样例输入
3
1
4 5 6
1 2 1
1 2

样例输出
35

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-03-20 17:45
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试