weixin_44605502 2020-03-21 19:51 采纳率: 50%
浏览 3142
已采纳

video.js播放m3u8视频无法跨域访问

问题:video.js播放m3u8视频无法跨域访问

今天使用video.js播放m3u8视频时遇到了跨域的问题
我的请求路径是www.xuecheng.com/video.html

图片说明

我是通过nginx代理访问的
以下时nginx的配置

图片说明

图片说明

图片说明

以下是我的工程的,工程中已经下载了video.js以及videojs-contrib-hls.js

图片说明

以下是video.html的内容

图片说明
**

以下是我的m3u8的视频文件地址**

图片说明

**
网络上查看了很多关于Access-Control-Allow-Origin的错误,但是我的ngnix的配置文件中已经加了相关跨域语句,重启nginx还是访问www.xuecheng.com/video.html还是同样的错误。

求大神们解答,**

已经解决了,在配置跨域的语句后面加上always

图片说明

具体原理我也不懂,请参考这位兄弟的贴
https://blog.csdn.net/bojinyanfeng/article/details/103719789

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • UFO_SERIESOFSOFT 2020-03-21 22:11
    关注

    跨域头加到视频服务器,不是代理转发那里。你现在加法,跨域头没有加进去的,看一下客户端请求就知道

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名