eddiehe99 2020-04-02 00:01 采纳率: 0%
浏览 585
已采纳

C#开发winform的控件位置和大小问题

如图:图片说明


1.winform窗口Form1的Weight是960,AutoScaleMode是api。

2.button12,button13,button14的Weight都是320。

3.已经把button12、13、14的Margin的Left和Right都设置为0。

4.那么理论上button12、13、14并排紧贴排列应该是刚刚好从头排到尾填满Form1并紧贴Form1的边界的。


但现在出现的情况就是button12、13、14紧贴排列之后竟然有超出Form1的部分!


实在搞不懂出了什么问题。

  • 写回答

1条回答

  • SlimeNull 2020-04-03 04:15
    关注

    仔细观察还是能看出些关联的...三个按钮之间还有细小的间距,然后看样子Form的宽指的是整个窗体的宽,而不是窗体中间显示控件的空间的宽

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀