骑驴的啊凡提 2020-04-05 21:43 采纳率: 50%
浏览 203

C语言程序(使用VS2015写的)调试过程中引发断点,break以后弹出一个窗口 wntdll.pdf not loaded,该怎么解决?

代码内容为网吧计费管理系统,目前写到添加卡和查询卡部分。是一个比较大的循环。加载出目录,选择添加卡,添加完以后,返回目录;选择查询卡,查询结束以后,返回目录。像这样循环。

主要是查询卡部分代码的问题。在调试过程中第一遍循环没问题,第二遍循环出错,
弹出错误窗口“已经引发了一个断点”图片说明

点击break后弹出一个窗口,说wntdll.pdf not loaded
图片说明

然后还有一点不明白,就是奇怪的红对勾(正常情况下应该是小锁图案),这个我上网查了,没查到相关信息,但是我感觉应该和报错有关系,希望大佬可以帮忙解答一下
图片说明

另外,我尝试在网上找解决办法

第一,下载wntdll文件。因为没有找到win10 版本未遂(问了一些人,有说没有版本区别的?不太了解)

第二,修改“符号(symbol)”。但是我设置了之后还是会出现上面的问题。未遂。

代码内容比较多,附上查询卡函数部分

void query()
{
    char tempcard[20] = {0};//保存输入的卡号
    const char *queryp;
    int nIndex = 0;
    int i;
    char aLastTime[20] = {0};
    Card*temp;


    queryp = tempcard;


    printf("-------查询卡--------\n");
    printf("请输入要查找的卡号:\n");
    scanf("%s",tempcard);

    temp = queryCards(queryp,&nIndex);

    if (temp == NULL || nIndex == 0)
    {
        printf("没有该卡的信息!\n\n");
        goto end;
    }
    else {

        printf("卡号\t状态\t余额\t累计使用\t使用次数\t上次使用时间\n");
        for (i = 0; i < nIndex; i++)
        {           
            timeToString(temp->tLast, aLastTime);
            printf("%s \t%d \t%.2f \t%.2f \t\t%d \t\t%s \n", temp->aName, temp   ->nStatus,
                temp->fBalance, temp->fTotalUse, temp->nUseCount, aLastTime);   
            *temp = *temp++;
        }               
    }
    end:;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-05 22:53
    关注

    temp = queryCards(queryp,&nIndex);

    看看这里 queryCards是怎么返回的,是否返回了无效的卡号

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办