qq_420137013 2020-04-08 15:49 采纳率: 100%
浏览 120

P2375 学神小明(求解)

题目描述
小明是一个学神 ,他很喜欢做作业。每次作业做完就开始想,怎么样才能让自己做更多的作业呢?所以他就创办了一个写作业俱乐部,让别人给他推荐题目,他来做。(他为什么不找老师。。。)
小明虽然很聪明,但他不会编程,成千上万的人给他推荐题目。他不能算出来怎样做作业在有限时间内做的题数最多。
他找上了比他更聪明的你来编程计算怎样做作业在有限时间内做的题数最多。

输入
输入n和m分别代表在n的规定时间和m堆作业。接下来m行,每行两数。分别代表第i堆作业花多少时间和有多少题目。

输出
输出一个数代表在n时间内可以做的最多题数。

样例输入
8 4
2 3
3 4
4 5
5 6
样例输出
10
提示
数据提示

0<=n<=1001,0<=m<=101

求代码蟹蟹

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小学狗喵喵叫 2020-04-08 16:03
    关注

    我们都知道小明不喜欢写作业,还有这是一道动态规划

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估