JnCage 2020-04-11 19:34 采纳率: 0%
浏览 363

如何把Macbook作为NFS服务器共享电影给ipad(nplayer)

在mac os catalina 输入$ sudo vi /etc/exports 显示命令未找到。

我想把macbook作为nfs服务器共享文件到ipad,因为自带文件共享只能用smb服务,在ipad的nplayer看macbook里的电影速度只有5mb/s,用nfs协议应该会更快的吧?

我需要在macbook设置里做什么来做NFS共享吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-25 15:48
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    1. 首先,确保您的Macbook已经安装了NFS服务。在Mac OS Catalina中,默认情况下并不包含NFS服务,您可能需要手动安装。
    1. 使用Homebrew安装nfs-server,如果您尚未安装Homebrew,请在终端中输入以下命令进行安装:
    /bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install.sh)"
    
    1. 安装nfs-server:
    brew install nfs-server
    
    1. 配置NFS共享。在终端中输入以下命令以编辑NFS共享配置文件:
    sudo vi /usr/local/etc/nfs.exports
    

    在文件中添加您想要共享的目录路径和对应的IP地址/网段,例如:

    /path/to/shared/folder -network IP_ADDRESS
    

    保存并退出。 5. 启动NFS服务:

    sudo nfsd enable
    sudo nfsd restart
    

    现在,您的Macbook应该已经配置为NFS共享文件。您可以尝试从iPad上通过NFS协议连接并查看文件,在nplayer中播放电影以查看速度是否有所提高。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵