iiiiitms
iiiiitms
2020-04-14 17:36
采纳率: 75%
浏览 494

用c++编写学生选修课系统?

1、问题描述
高校中学生信息包括:学号、姓名、性别、年龄、系别、班级、联系方式等信息。
课程信息包括:课程代码、课程名称、课程性质、总学时、学分、开课学期、选修人数等信息。学生可对课程信息进行查询,选修符合要求的课程。
根据课程信息和学生信息完成对课程的选修,需要专门的一个管理类来完成选修工作。
2、功能要求
(1)添加功能:程序能够任意添加课程和学生记录,可提供选择界面供用户选择所要添加的类别,要求编号要唯一,如果添加了重复编号的记录时,则提示数据添加重复并取消添加。
(2)查询功能:可根据编号、姓名等信息对已添加的学生和课程记录进行查询,如果未找到,给出相应的提示信息,如果找到,则显示相应的记录信息。
(3)显示功能:可显示当前系统中所有学生和课程的记录,每条记录占据一行。
(4)编辑功能:可根据查询结果对相应的记录进行修改,修改时注意编号的唯一性。
(5)删除功能:主要实现对已添加的学生和课程记录进行删除。如果当前系统中没有相应的记录,则提示“记录为空!”并返回操作。
(6)统计功能:能根据多种参数进行统计。能统计学生人数、课程的门数、选修某门课程的学生的相关信息。
(7)保存功能:可将当前系统中各类记录存入文件中,存入方式任意。
(8)读取功能:可将保存在文件中的信息读入到当前系统中,供用户进行使用。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42375906
    Rotch 2020-04-14 18:52
    已采纳

    你要是觉得上面那个不行的话再告诉我,我给你写一个,要不写完了你不用就有些尴尬了

    点赞 评论
  • caozhy
    点赞 评论

相关推荐