ykpcallie 2020-04-16 16:18 采纳率: 0%
浏览 227

在EXCEL上用VB连接SQL后 EXCEL不出现数据库中的数据

Sub 创建()
Set conn = CreateObject("adodb.connection")

conn.Open "driver=sql server;server=pz01;database=IQCSIP;uid=iqc;pwd=Iqcsip2020"
If conn.State = 1 Then

Dim str_n As String

str_n = "select MAX(报告号) from BLBG where 日期 = '" & ActiveSheet.Cells(15, 2) & " '"

ActiveSheet.Cells(15, 3).CopyFromRecordset conn.Execute(str_n)

End If
conn.Close
Set conn = Nothing

End Sub

想要取一个当天的数据库中最大的报告号 日期是从EXCEL中取得 求出的值放在日期下面 求个高手帮我看看哪里有问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sw6809172 2020-04-17 12:01
    关注

    Sub 创建()
    Set conn = CreateObject("adodb.connection")
    conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=iqc;password=Iqcsip2020;Initial Catalog=IQCSIP;Data Source=pz01;"
    conn.Open
    If conn.State = 1 Then

    Dim str_n As String

    str_n = "select MAX(报告号) from BLBG where 日期 = '" & ActiveSheet.Cells(15, 2) & " '"

    ActiveSheet.Cells(15, 3).CopyFromRecordset conn.Execute(str_n)

    End If
    conn.Close
    Set conn = Nothing

    End Sub

    亲测可用,Data Source注意,如果改了实例名称的话要加进去

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置